Consuma cultivos inocuos y nutritivos y mejore su salud

La salud ha sido el tema principal que ha ocupado portadas de medios de comunicación alrededor del mundo durante los últimos meses, cuidar de ella y prevenir cualquier tipo de enfermedad ha sido la prioridad para la mayoría de la población.

La higiene de manos, distanciamiento y uso de mascarilla, han sido las principales recomendaciones para evitar el contagio del COVID-19 que ha afectado a la población mundial. Sin embargo, un gran porcentaje de personas se ha enfocado en el fortalecimiento de su sistema inmunológico como prevención a esta y otras enfermedades, muchos han iniciado con el mejoramiento de sus hábitos alimenticios o ejercitarse desde el hogar, entre otros.

Sin embargo, es de suma importancia que se establezca un cuidado especial en el manejo de los cultivos desde la siembra y cosecha, hasta que los alimentos llegan a la mesa del consumidor. Mario Nufio, gerente de mercadeo de Foragro comenta “Estamos conscientes del impacto que puede tener el consumo de alimentos sanos para el apoyo al sistema inmune de la población, por esto nos interesa contribuir con los agricultores y acompañarlos ayudándolos a producir cultivos que apoyen la salud de los consumidores”.

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) se considera que el acceso a alimentos inocuos y nutritivos son una prioridad, por lo que la aplicación de insumos para el saneamiento y mantenimiento de los cultivos se debe contemplar bajo los parámetros marcados, por lo que Foragro brinda una asesoría y acompañamiento en campo, a través del equipo técnico para poner en práctica la manera correcta de las aplicaciones y especificaciones de cada uno de los productos de protección.

Particularmente, la Organización Mundial de la Salud (OMS) considera que la inocuidad engloba acciones encaminadas a garantizar la máxima seguridad posible de los alimentos que ingerimos. Las políticas y actividades persiguen abarcar toda la cadena alimenticia, desde la producción al consumo. Estas directrices incluyen el manejo en campo y para los productos agrícolas es aún más importante utilizar productos adecuados en las cantidades adecuadas.

Con información de FAO: www.fao.org

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